La diététique

Késako

Salade verte ? Soupe aux choux ? Bref…vous entendez Régime ?

Eh bien non, surprise, la diététique ce n’est pas cela. En voici alors une définition :

« La diététique est la science de l’alimentation équilibrée »

Pour faire simple, cela consiste à adapter les apports alimentaires d’une personne à ses besoins, en fonction de divers paramètres et en respectant des « règles » de base qui sont celles de l’équilibre alimentaire.

Et, si ces dernières sont valables pour tous et qu’il est de bon ton de les connaître, chacun a des besoins différents, chacun doit donc avoir une nutrition adaptée.

La nutrition

« La nutrition est la science qui analyse les rapports entre l’alimentation et la santé »

Car il est en effet avéré que ce que nous mangeons et la façon dont le faisons conditionnent notre santé présente et future. Une alimentation saine n’est alors pas seulement synonyme de minceur (c’est la face visible de l’iceberg) mais également (et surtout) de santé, de bien être et de performances.

Mon rôle

« Vous aider à adopter une alimentation équilibrée et adaptée à  « vos paramètres » afin de favoriser votre santé » 

Un accompagnement personnalisé indispensable pour (ré)apprendre à manger sainement de façon à être en forme et à le demeurer.

muesli-564762_640