Mon parcours

Mon expérience professionnelle 

  • Atelier pâtisserie à la Foire de Paris
  • Coaching en nutrition et forme
  • Remplacement au centre hospitalier Henri Manhès (91700)
  • Ateliers cuisine pour un centre communal
  • Ateliers diététiques pour une association de patients opérés ou futur opérés de chirurgie bariatrique (Vers Un Nouveau regard)
  • Intervention sur la radio France Bleu 107.1 sur le thème « Cuisine ensemble : alimentation et diabète ». 
  • Réalisation d’ateliers thérapeutiques à l’Hôpital de Jour du centre hospitalier Henri Manhès (91700)
  • Prestations pour le groupe Prisma Média
  • Interventions pour l’Assurance maladie 
  • Intervention de prévention au siège de la banque LCL (94800)
  • Rédaction des recettes et menus pour le site de l’Association Française des Diabétiques – www.afd.asso.fr
  • Mars et Mai 2014 : Stages thérapeutiques au sein d’établissements hospitaliers
    • Prise en charge de patients
    • Rédaction de documents de synthèse concernant les régimes
    • Éducation thérapeutique du patient
    • Consultation personnalisée
  • Décembre 2013 : Stage au sein de la Maison du Diabète, de l’Obésité et du risque Cardiovasculaire (MDOC, 75015)
    • Création et participation à des ateliers d’éducation thérapeutique du patient
    • Création et participation à des ateliers cuisine
    • Participation à une journée de sensibilisation et dépistage du diabète
  • 10 Novembre 2013 : Participation à la Journée Nationale de l’Aide aux Jeunes Diabétiques (AJD)
    • Rédaction d’un livret
    • Intervention auprès des enfants
  • Octobre 2013 : Intervention sur l’équilibre alimentaire au sein d’écoles élémentaires
  • Mars et Juillet 2013 : Stage en Restauration collective au sein d’une cuisine centrale et d’une maison de retraite
  • février 2013 : Intervention sur le gaspillage alimentaire
    • Réalisation d’ateliers ludiques
    • Rédaction d’un livret
  • 16 Avril au 15 Juin 2012 : Stage d’assistante de communication à l’Association Française des Diabétiques (AFD, 75011)
    • Gestion documentaire
    • Création d’un annuaire de diététiciens/nutritionnistes
    • Rédaction d’une note de synthèse relative à l’aspartame
    • Participation à une campagne de prévention

 Mes formations

  • 2012 à 2014 : BTS Diététique – L’École de Diététique et de Nutrition Humaine (EDNH, 75011)
  • 2010 à 2012 : Diplôme Universitaire de Technologie, spécialité « Information Communication » – IUT Paris Descartes
  • 2010 : Obtention du Baccalauréat série « Économie et sociale » (ES) avec mention « très bien »

 Mes publications